современное обучение

7 технологий, которые помогут улучшить современное образование

Технологии в классе могут сделать его намного лучше. Технология может быть основным инструментом, как с точки зрения педагогических ресурсов, так и с точки зрения связи с молодыми поколениями.

Основные семь направлений для современного образования

Используйте их для образовательных или учебных целей:

1) Активное взаимодействие с учебным материалом

Интерактивная технология- когда учащиеся обучаются, исследуя касанием и получая моментальный отклик. Это помогает увлечь темой, которую изучают. Например, ученики могут изучать географию с помощью интерактивного программного обеспечения, такого как Google Maps или Google Earth, вместо того, чтобы смотреть на статические карты и изображения.

2) Использование реальных проблем

Эта модель урока поощряет использование реальных проблем в классе. Используя Интернет, студенты могут исследовать реальные проблемы, происходящие в данный момент, которые связаны с учебной программой в классе. Это помогает студентам понять, что преподаваемый урок относится к реальным проблемам и реальным людям.

3) Моделирование и конструирование

Программное обеспечение для моделирования помогает привнести в классную жизнь реальные действия, которые невозможно было бы увидеть без технологий. Используя специальные инструменты, ученики могут видеть планетарные движения, развитие торнадо или то, как ходили динозавры. Программное обеспечение для моделирования предлагает аналогичные функции. Вместо статических моделей, используемых в предыдущие десятилетия, эти инструменты позволяют видеть динамические характеристики моделей.

4) Дискуссионные форумы и тематические чаты

Используя Интернет или программные инструменты, учащиеся могут создавать онлайн-группы, веб-страницы и виртуальные сообщества, которые соединяют их в режиме реального времени с учениками и преподавателями по всему миру. Они могут получать отзывы от своих учителей и делиться вопросами и проблемами об их уроках. Слушая и читая мнения других людей и отзывы, ученики совершенствуют свое мышление, достигают более высокого и глубокого уровня понимания.

5) Рабочие группы

Образование, ориентированное на технологию, не допускает в классе порядка когда ученики учатся сами читая книгу. Рабочие группы способствуют групповой деятельности, дискуссиям и дебатам, и они способствуют установлению динамики демократических связей и лучшему пониманию. Современная тенденция создания и ведения учителями личных страниц/блогов в интернете сплотила их самих в вопросах повышения и развития профессиональной компетенции.

6) Коучинг

В наши дни преподаватели играют большую роль в коучинге. Это не просто инструкторы, которые выполняют урок. Скорее, они поддерживают и направляют деятельность учеников, как это делают тренеры. Они обеспечивают обратную связь и коучинг для класса, чтобы учащиеся получали соответствующую информацию и академическую подготовку. Учителя помогают развивать навыки решения проблем, проводить исследования и принимать решения.

7) Формирующая оценка

Учителя гарантируют, что учащиеся изучают не только концепции, но и способы использования тех технологических ресурсов, которые у них есть. Деятельность, ориентированная на технологии, в основном требует навыков критического мышления и решения проблем. Учителя работают в качестве посредников, обеспечивая постоянную обратную связь, позволяя студентам достичь более глубоких уровней понимания правильного применения знаний в жизни.

 

Обучение должно быть направленно на то, чтобы познакомить учеников с миром понятий, о которых они еще не знали. Технологии в классах похожи на современную атаку возможностями — где вы становитесь лидером готовым ко всему. Вместо того, чтобы рассматривать цифровые устройства и интернет-пространство как угрозу своим обязанностям, рассматривайте их как неизведанные области роста как для вас, так и для молодых умов, которые доверяют вам, чтобы показать им, что там есть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *